News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Meski Diguyur Hujan, Jama'ah Sholat Ied di Lapangan Wirabraja Bukittingi Tetap Khusyuk

Meski Diguyur Hujan, Jama'ah Sholat Ied di Lapangan Wirabraja Bukittingi Tetap KhusyukBukittinggi,merapinews.com
Walikota Bukittinggi Erman Safar, mengharapkan warga kota Bukittinggi memberikan kesempatan pada perantau dan pengunjung yang pulang kampung menikmati keindahan kota.

"Mari kita jaga ke indahan kota", ajak Erman Safar.

Walikota menyatakan hal itu dalam kata sambutanya saat sholat Ied 1443 dilapangan Wirabraja (lapangan Kanton) Bukittinggi. Senin 2/5.

Meski sempat diguyur hujan dalam intensitas sedang, namun tidak mengurangi kekhusyukan umat menunaikan ibadah sholat Ied.

Menurutnya, Jadikanlah momen Idul Fitri, untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Setelah kita berpuasa selama satu bulan  menahan hawa nafsu.

 "Mari kita berbagi dan peduli sesama, untuk mencapai derajat taqwa", pesan Walikota.

Jadikanlah momentum idul fitri untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. 

"Kami atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi dan atas nama pribadi, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," tuturnya.

Meski dalam suasana guyuran hujan, jamaah 
Shalat Idul Fitri (Salat Ied) 1443 Hijriah tetap bertahan hingga pelaksanaan shalat Ied yang dipimpin Ketua Pengadilan Agama Bukittinggi, Isrizal Anwar berakir.

Setelah salat Ied, Buya Jel Fathullah, dalamnya tausiyah di depan ribuan jama'ah  menyampaikan,  tentang bagaimana mendapatkan derajat taqwa, setelah melaksanakan puasa dibulan suci Ramadhan. 

"Implementasikan taqwa itu didalam kehidupan sehari-hari sebagaimana kita mengetahui mana yang halal dan mana yang haram", ujarnya. 

Menurut Buya Jel Fatullah, ada empat pilar ketaqwaan itu diantaranya, tanamkan rasa takut pada Allah, komit melaksanakan kegiatan yang sholeh, harus ada gerakan anti maksiat, dan persiapkan diri untuk berpulang ke Rahmatullah.(asroel bb).Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.