News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Walikota Bukittinggi Lepas Pawai Ta’aruf Khatam Quran SD IT Insan Kamil Yayasan AQabah

Walikota Bukittinggi Lepas Pawai Ta’aruf Khatam Quran SD IT Insan Kamil Yayasan AQabah


Bukittinggi,merapinews.com – 
Walikota Bukittinggi Erman Safar, SH, melakukan pelepasan Pawai Ta’aruf Khatam Qur’an SDIT Insan Kamil Yayasan Aqabah Bukittinggi Ke 17 di halaman sekolah. Senin 22/11.

Acara Pelepasan dihadiri Ketua Yayasan Aqabah H. Masdiwar, S. Pdi, Walikota Bukittinggi Erman Safar, SH, Tokoh Masyarakat Sekaligus Anggota DPRD Kota Bukittinggi Fraksi PPPP H. Irman Bahar dan Wali Murid peserta Khatam.

 Masdiwar, mengatakan. Alhamdulillah Hari ini selesai seluruh rangkaian acara Haflah Khatam Al-Qur’an SDIT/TPQ Insan Kamil.

Pagi ini kita dapat melaksanakan Pawai Ta’aruf yang dilepas Walikota Bukittinggi, dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada Peserta Haflah Khatam Al-Qur’an dengan Jumlah 109 orang Peserta, ujar Masdiwar.
 
Pemberikan hadiah kepada seluruh anak peserta pawai ( sekitar 250 orang ), jam 10.30 dilanjutkan dengan pengumuman pemuncak Khatam Tilawah dan Tahfidz Qur’an dan mendapatkan vhocer dari Pemerintah Kota Bukittinggi diantaranya : untuk Tilawah juara 1 Rp. 800.000, Juara 2 Rp. 500.000 dan juara 3 Rp. 300.000. sedangkan untuk Tahfidz Qur’an, juara 1 Rp. 800.000 dari Bank Nagari, juara 2 Rp. 500.000 dari Basnaz Bukittinggi dan juara 3 Rp. 300.000 dari Bapak H.Irman Bahar ( Anggota DPRD Kota Bukittinggi ). Kami berharap kedepan Semoga seluruh peserta senantiasa membaca Kalam-kalam Allah dan dapat mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari. ucap Masdiwar


Ketua Yayasan Aqabah H. Masdiwar. S.Pdi
Kami sebagai Pengurus Yayasan dan selurh Staff dan Majelis Guru mengucapkan Syukran Katsiran kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan acara ini, baik moril maupun materil, semoga Allah senantiasa membalas setiap perbuatan baik kita, Amiin. ungkap Masdiwar.

Pesan Walikota Bukittinggi pada Anak – anak yang menjadi peserta Khatam Quran iagar melanjutkan dan meningkatkan ilmu baca Alqurannya dirumah dan bisa dilanjutkan di Pondok Tahfish yang ada di masing – masing Kelurahan.

 Dengan dilaksanakanya khatam Quran, bukan berarti sudah tamat mengaji, akan tetapi ini adalah awal bagaimana cara kita mengamalkan Alquran dan mengetahui bagaimana adabnya membaca alquran seperti Tajwid, makrajul huruf serta irama yang di bawakan membaca Alquran.

Khatam Quran merupakan Momentum dan cikal bakal bagi kita untuk membentuk generasi yang qurani serta tempat pencarian bibit sebagai Qori dan Qoriah utusan Kota Bukittinggi pada perlombaan MTQ.(rel/asbb).

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.