News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Nevi Zulvia Nasrun, Dikukuhkan Ketua PMI Limapuluh Kota Priode 2023 - 2028.

Nevi Zulvia Nasrun, Dikukuhkan Ketua PMI Limapuluh Kota Priode 2023 - 2028.


Limapuluh Kota,merapinews.com  --

Dewan Kehormatan dan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Limapuluh Kota masa bhakti 2023-2028 dilantik, Selasa, (15/08/2023). 

Pelantikan itu dihadiri Bupati Limapuluh Kota, H. Safaruddin Dt. Bandaro Rajo,  di Pendopo Rumah Dinas Bupati. Dihadiri unsur Forkopimda.

Pelantikan itu dilakukan Ketua PMI Provinsi Sumatera Barat, Aristo Munandar. 

Prosesinya diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Ketua PMI Provinsi Sumatera Barat Nomor : 07/01.04.00/SKEP/ORG/III/2023 tentang Pengesahan Pengurus dan Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia Kabupaten Limapuluh Kota Masa Bakti Tahun 2023-2028. 

Dilanjutkan dengan pengukuhan dan pengambilan sumpah janji jabatan, oleh Ketua PMI Sumatera Barat terhadap jajaran Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Limapuluh Kota. 

Adapun susunan pengurus PMI Limapuluh Kota 2023- 2028 terdiri dari Pelindung, Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, Ketua Nevi Zulvia Nasrun, Sekretaris Alfian dan sejumlah kepala bidang, dengan menempatkan Deni Asra, ketua Dewan Pengawas.

Bupati Limapuluh Kota, Haji Safaruddin Dt.Bandaro Rajo,  menyampaikan ucapan selamat kepada Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Limapuluh Kota yang baru saja dilantik. 

”Semoga dengan momentum pelantikan ini menjadi awal baik bagi pengurus. Kedepan diharapkan lebih meningkatkan layanan berkualitas kepada masyarakat, sesuai prinsip-prinsip dasar gerakan Palang Merah Indonesia,” kata Bupati Safaruddin. 

Bupati berharap agar pengurus PMI yang baru dilantik, dapat bekerjasama dalam tim dan tetap menomorsatukan kemanusiaan, serta memegang teguh prinsip-prinsip Gerakan Palang Merah. 

"Keberadaan PMI di Lima Puluh Kota selama ini  mampu menjalin hubungan baik dan mengajak Wali Nagari, Camat, Kepala OPD untuk bergerak bersama mendukung keberadaan PMI," kata Bupati Safaruddin.

Sebelumnya, Aristo Munandar, Ketua PMI Sumbar mengatakan bahwa, semua Pengurus PMI adalah relawan, sehingga harus bahu-membahu dalam menjalankan tugas-tugasnya.

 "Momentum penyelenggaraan yang bertepatan menjelang hari kemerdekaan RI dapat membawa semangat bersama dalam menjalankan tugas dan fungsi," ujar Aristo. 

Tidak hanya itu, ia mengajak para pengurus untuk bersatu dalam mewujudkan motto Palang Merah dalam menebarkan kebaikan untuk kemanusiaan. 

"Dinamika kehidupan dewasa ini kian berkembang sejalan dengan tuntutan di masyarakat terhadap pelayanan masyarakat, saya harapkan PMI Lima Puluh Kota mampu menghadirkan PMI dampai ke tingkat Kecamatan dan Nagari," harap Aristo Munandar.

Sementara itu, Ketua PMI Limapuluh Kota Nevi Zulvia, menyampaikan tugas berat yang akan dihadapi lima tahun kedepan. Untuk itu, ia meminta pengurus dan dewan kehormatan bertekad memegang 7 prinsip Palang Merah Internasional diantaranya, kemanusiaan, kesukarelaan, kenetralan, kesamaan, kemandirian, kesatuan, dan kesemestaan. 

"Kiprah kita sangat dinanti masyarakat Lima Puluh Kota, kita tidak boleh berleha-leha, mohon kesediaan bersama meluangkan waktu, berkontribusi memajukan PMI. Semoga keberadaan kita dapat dirasakan masyarakat" harap Nevi.(asroel bb/rel).

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.