arrow_upward

Nagari Gunuang Malintang Wakili Limapuluh Kota Pada Ajang Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi

Jumat, 26 April 2024 : April 26, 2024

       Limapuluh Kota,merapinews.com   ---

Ketua TP PKK Kabupaten Limapuluh Kota Ny. Nevy Safaruddin, mengatakan Nagari Gunung Malintang, Kecamatan Pangkalan Koto Baru mewakili Kabupaten Lima Puluh Kota dalam Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Tahun 2024. 

Penilaian itu berlangsung Kamis (25/04/2024) dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Barat Harneli Mahyeldi dan rombongan. 

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Nevi Safaruddin, Asisten Ekonomi Pembangunan Eki Hari Purnama dan Kepala DPMDN Lima Puluh Kota Endra Amzar.

 Ny. Nevi Safaruddin menyatakan sebelum Penilaian Gerakan PKK Tingkat Provinsi dulangsungkan, pihaknya telah melakukan serangkaian penilaian terlebih dahulu. hasil penilaian,  kata Nevy, Nagari Gunuang Malintang dinyatakan mewakili Kabupaten Limapuluh Kota pada Lomba Tingkat Provinsi tahun 2024. 


Baru Kemudian dilanjutkan dengan pembinaan dan pengembangannya di Nagari Gunuang Malintang.

 "Kami turun secara terpadu dengan seluruh unsur TP- PKK Ke Nagari dan Kecamatan guna mengevaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Nagari dan Kecamatan sesuai dengan fokus binaan," kata Ny. Nevi Safaruddin menambahkan. 

Menurutnya, wujud dari kemitraan PKK dengan Pemerintah di Kabupaten Limapuluh Kota dapat dilihat dengan adanya peran dari perangkat daerah di 10 program pokok PKK dari Pokja I, II, III, IV dan Sekretariat mensinergikan program dan kegiatan di masing- masing perangkat daerah dengan program PKK.

Sementara Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eki Hari Purnama mewakili Bupati Lima Puluh Kota,  mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota selalu mendukung pelaksanaan kegiatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga , dan juga disesuaikan dengan kondisi daerah dan kearifan lokal.

 "Terkhusus kepada Ibu Ketua TP-PKK Nagari dan pengurus, TP-PKK Kecamatan yang mengikuti perlombaan, semoga dengan ajang perlombaan ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi ibu-ibu untuk menjadi lebih baik dan lebih maju dimasa yang akan datang," ujarnya. (rel-asroel bb)