arrow_upward

Ini Pesan Haji Safaruddin Saat Lepas 322 Calhaj Limapuluh Kota Ke Tanah Suci

Rabu, 22 Mei 2024 : Mei 22, 2024


     Limapuluh Kota,merapinews.com  --

 Labbaik Allahumma, Labbaik. Labaika Laa Syarika Laka Labbaik. 

Suasana bahagia, haru terpancar dari wajah 322 Calon Jemaah (Calhaj) asal Kabupaten Limapuluh Kota kelompok terbang (kloter) XIV dan XVII, Embarkasi Padang, Sumatera Barat. 

Diiringi lantunan Talbiyah, Calhaj Limapuluh Kota tahun 2024/1445 Hijriyah dilepas secara resmi oleh Bupati Limapuluh Kota Safarudddin Dt.Bandaro Rajo di Aula Kantor Bupati Limapuluh Kota, Sarilamak, Rabu, (22/05/2024). 

Pelepasan  Calhaj yang dijadwalkan terbang menuju Jedah Arab Saudi pada Selasa (27/05/2024) dan Kamis (30/05/2024) dari Bandara Internasional Minangkabau Padang Pariaman itu berlangsung khidmat.

 Acara pelepasan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Limapuluh Kota Irwan, unsur Forkopimda, Ketua MUI Limapuluh Kota Asrat Chan, Plt.Asisten I Eki Hari Purnama serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota.


Bupati Haji Safaruddin, berharap para jemaah agar menjaga kesehatan, kekompakan, serta menjaga nama baik Indonesia dan daerah. Disamping ia juga  mendoakan agar para jamaah diberikan Allah SWT kelancaran dalam melaksanakan ibadah serta mendapatkan haji yang mabrur. 

“Kepada para jamaah, ia pesankan mohon doanya setiba di tanah suci untuk kebaikan dan kemajuan Kabupaten Limapuluh Kota”, hatap Bupati.

Para jemaah juga diminta agar  mempersiapkan segala sesuatunya, baik bekal materi maupun bekal taqwa.

 “Mari kita mantapkan hati, satukan niat dalam melaksanakan rangkaian ibadah. Hindari perkataan kotor, berselisih faham, jauhi sifat sombong, iri dan dengki, dan saling berangkulan satu sama lainnya,” ujar Bupati Safaruddin saat memberi sambutannya di depan Calhaj. 


Tidak lupa, Bupati Safaruddin mengucapkan terimakasih kepada Kemenag Kabupaten Lima Puluh Kota serta para pembimbing haji yang telah membimbing manasik calon jamaah haji.  

“Saya atas nama Pemerintah mengucapkan selamat melaksanakan rangkaian ibadah haji. Mudah-mudahan di perjalanan diberikan kemudahan dalam menunaikan ibadah,” ucap Bupati Safaruddin. 


Sementara itu, Kakan Kemenag Irwan menyampaikan bahwa tahun ini CJH Limapuluh Kota berjumlah 322 orang, terbagi dalam 2 kloter yakni kloter XIV dan XVII.

 Ia menambahkan Calhaj yang berangkat tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya dari 306 jadi 322 orang, kata Irwan

Irwan menyebut jamaah termuda Shindy Anjelina usia 21 tahun, tertua  Jalinur usia 84 tahun.

 Irwan menghimbau Calhaj agar selalu menjaga kesehatan tanamkan niat ikhlas untuk melaksanakan ibadah haji, sehingga pelaksanaan haji dapat dijalankan dengan tenang dan kembali pulang sebagai haji yang mabrur.(adroel bb/rel)