arrow_upward

Pemko Bukittinggi Gelar Sekolah Keluarga Angkatan V dan Sekolah Lansia

Rabu, 29 Mei 2024 : Mei 29, 2024
       Bukittinggi,merapinews.com  ---

Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (DP3APPKB) melaksanakan Sekolah Keluarga angkatan ke 5 dan Sekolah Lansi. 

Kegiatan ini dibuka Walikota diwakili  Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi di Balairung Rumah Dinas Wako, 26 April 2024.

Wali Kota Bukittinggi, melalui Sekda, Martias Wanto, didampingi Ketua TP PLK, Ny. Fiona Eman Safar menyampaikan, sekolah keluarga di Kota Bukittinggi sudah berlangsung sebanyak empat angkatan sejak tahun 2018 dan 1 angkatan lanjutan. Sedangkan tahun ini merupakan angkatan lima yang keilmuannya juga digabung dengan sekolah lansia. 

Hal ini selaras dengan pembangunan keluarga yang berkualitas yang merupakan kegiatan yang mendukung visi dan misi Wali Kota Bukittinggi.

Sementara Kepala DP3APPKB, Nauli Handayani, menambahkan, sekolah keluarga angkatan V tahun 2024 ini diikuti 360 peserta. 125 diantaranya merupakan peserta pra lansia, usia 45 sampai 55 tahun. Pelaksanaannya dengan dua metode, kuliah umum dan pertemuan lokal.

Pada hari pertama, dilaksanakan kuliah umum oleh Katherina Welong, SKM, MARS, Ketua PKVHI Sumatera Barat dan David Arga selaku ketua tim perlindungan keluarga dan pencegahan stunting.(rel/asroel bb)